Уйди?

Да сколько ж можно – мое сердце гробить?!!
Уйди, не обрывай мне провода!!!
Да, мазохист и с этим глупо спорить,
Что ты – садистка, не признаешь никогда!

Я терпелив, через себя переступать согласен,
Коль речь заходит о тебе мечтах…
Возможно и не так твой лик прекрасен,
Быть может это только в моих снах…

Чуть только как-то жизнь наладил,
Смеюсь, и рядом человек другой…
Вдруг – раз и мой мобильник просигналил,
Смотрю, не веря, номер – твой…

И снова голым задом в муравейник,
В пчелиный дом рукой без рукава
И в крапиву, в чертополох, в репейник –
Бывает в сердце вот такая суета…

По честному тебя забыть пытаюсь,
Для мыслей время с пользой провожу,
Тобой, как крышкой в табакерке чертик, маюсь,
Как за хозяйкой – пес, безмолвно: «Скуль…» тужу-грущу…


Рецензии