Удел жилеток...

Ты хочешь вечно быть Джульетой?
Могу и я в Ромео поиграть…
Но только в смысле радости и света,
Не все же нам тужить и горевать.

«Кому нужна такая…?!»… Сколько можно!?
Тебе не виден свет в моем окне?!
Мне одному, конечно, жить не сложно,
Смотрю, не очень хорошо тебе.

Как хочешь можешь называть себя
И как угодно заниматься самоистязаньем,
Реветь: «Ну, кто ж спасет меня…?!»… А как же я?
Люблю тебя не за свои воспоминанья…

Не первый год тебя я жду
И льстят тебе мои надежды…
Я – пес! Я – здесь! Я не уйду!
На век облюбовав порог твой снежный…

***

Возможно, это снова сила моды,
В полтинник, выпив, говорить друзьям:
«Был один парень, в молодые годы,
Любил, надеялся и ждал… а я…»


Рецензии