Самоистязание
Преследует землю и, где бы я не был,
Повсюду незримо снует его взгляд
И в кровь проникает без лишних преград.
Ты чувствуешь ненависть жизни презренной
И, все же оставив ее неизменной,
Пытаешь соседей, пытаешь себя,
С бутылкой под вечер здоровье губя.
Идя по дороге осеннего леса
Ты чувствуешь прелесть чудесного места,
Ты смотришь на желтый листвы водопад
И кровь закипает стихами наград,
Ты чувствуешь ненависть жизни презренной
И, все же оставив ее неизменной,
Пытаешь соседей, пытаешь себя,
С бутылкой под вечер здоровье губя.
Заката, под вечер, прообраз вселенной
Питаешь ты взглядом и смотришь с изменой,
Как руки по воздуху краски манят
И кровью пропитан твой глаз во сто крат,
Ты чувствуешь ненависть жизни презренной
И, все же оставив ее неизменной,
Пытаешь соседей, пытаешь себя,
С бутылкой под вечер здоровье губя.
По клавишам листьев руками проводишь
И чувствуешь бешено ритмы свободы,
Но руки научены лишь разбавлять,
А кровью нам ноты совсем не понять.
Ты чувствуешь ненависть жизни презренной
И, все же оставив ее неизменной,
Пытаешь соседей, пытаешь себя,
С бутылкой под вечер здоровье губя.
Свидетельство о публикации №106091501380