За окном растелилася синева

За окном растелилася синева.
За окном солнце лижет лицо, ослепляя глаза,
По щекам пробегаю лучи, омывая уста,
И не дрогнет зрачок,
Мысль возьму в кулачек,
До чего ж красота...

За окном первый делаю шаг в никуда.
За окном наберу я глоток, - тишина.
И мой крохотный мир - былина.
Там есть море и лес,
Там есть ангел, есть бес,
До чего ж красота....

Нарисую я мысленно лето,
Рыжей краской закрашу я свод.
И салатовой станет планета,
Вся планета добра и свобод.

Проведу параллели я красным,
Желто/синими станут моря.
Все, что можно, наделаю разным.
Постараюсь, ведь надо! Не зря!!!

За окном я задумался, просто!
За окном стало ярко опять. Красота.
И водой акварели напиться – не постно,
И вкусив наслажденье,
Мир поймет Просветленье.
До чего ж красота…


Рецензии