Маска, это Я!

Грозовой Перевал:

Ты не можешь смотреть на другого,
Когда я за твоею спиной...
Это Я угадаю с полслова
Твои чувства за маской,игрой!

Это мне дано быть твоей тенью,
Это мне дано быть твоим сном!..
Обо мне твои стихотворения,
Обо мне твой безудержный стон.

Это мой поцелуй ты так ищешь,
Ошибаясь в подобных других...
Это Я,тот кем бредишь,ты слышишь!
Называя родными чужих.

И пусть Я-бестелесное Эхо
Твоих чувств,столь желанной Любви...
Это Я,ты ведь знаешь об этом,
Потому что я Маска,как ты!

Ирбис:

Перья, блестки, хмельной серпантин,
Вышит бисером след от слезы…
Черный плащ, как и мой палантин,
Маска в шляпе, я знаю, кто ты!!!

Твой поклон. Шляпа вниз. Реверанс.
И мой вдох перехвачен тобой.
Маска, ты – мой утраченный шанс,
Как тропинка на ласк «водопой»

…для иссушенных Солнцем сердец,
Что спешат сквозь Галактики бал,
Чтоб замкнуть нашей встречей венец -
Одиночества душ интервал…

Капюшона блестящий атлАс
И жемчужная прядь января,
Черный бархат, вуаль, прорезь глаз –
Это маска, наверное, Я…


Рецензии