Не верь мне!

Грозовой Перевал:

Не уходи, постой. Постой!
Не оставляй так одного,
С тобою рядом так легко,
А без тебя - пустой. Пустой!

Не оставляй меня, немого!
Безумец, я опять влюблён
В мной нарисованный фантом...
И пожалею...знаю...скоро.

Нельзя любить мираж, страницу,
Нельзя не спать из-за строки,
Томиться призраком руки
И сознавать, что это снится!

Что это морок, сон, туман,
Песок, в который погружаюсь,
И уже знаю - не играюсь,
Но это всё равно обман...

Иди! Иди, не появляйся!
И даже если я пришлю
Немую вестницу строку
Не приходи, но возвращайся!

Ирбис:

Пойми, так не уходят от себя!!!
Я слышу треск огня в твоем «камине»!!!
Нектар письма глаза лишь пригубят,
Одним глотком я выпью твое имя…

Твоих раскатов грома, - милый бас,
Вибрирует на диафрагме сердца эха…
И я шепчу себе: «В последний раз...»
И прячу мордочку в узорной вязи меха…

Я лгу себе, вокруг тебя кружась,
Что я исчезну в первой стае ветра.
И каждый день для Нежности как казнь…
За мою дерзость вечная вендетта!!!

Любимые разлив вокруг духи,
Захлопну дверь пред странницей-любовью…
Как эпилог, пишу свои стихи…
А получается одно лишь предисловье…


Рецензии