Пятое. Опускает ночь за город...
Чуть прохладою дыша,
Златотканный сизый полог.
Травы жалобно шуршат.
Стук колес секунды мерит,
И безмолвно облака
Покрывало ночи стелют
Для степного старика.
Ветер бьет по окнам жадно,
Пылью режет по глазам.
До чего же больно, жалко,
Что в дали шумит гроза.
Свидетельство о публикации №106091501200