Третье. Степь да степь...
Удушающая пыль.
Терпкий запах сухостоя,
Желтотравье да ковыль,
Пыль, полынь, пастушья сумка,
Солнцем выжжена земля,
От жары безумье гулко
В, бедную, стучит меня.
Дастархан, арык, иннжиры,
Виноград и алыча!
Все вытягивает жилы
Желтый, мертвый солончак.
День, второй бежит дорога,
Степь сменят час на год.
Солнце белое Востока
Бьет, и бьет, и бьет, и бьет...
Свидетельство о публикации №106091501192