Просторно в доме - углы, углы

Просторно в доме - углы, углы
И темень, хоть глаз коли
По ящику крутят бульбуля Оглы -
Не Маугли, не Дали
Отец мой помрэ, не дав и полста
И стал как былье невесом,
А отчим глядит на меня с холста
Капризно, как Пикассо
А ну их к сени в такую даль
Заделаюсь беглецом...
Когда тебе отчим два пальца в педаль,
Припомнить можно не то,
Но я отнесу эту кошкину муть
К соплям, к мигрени,к хандре...
По каплям подвижная точно ртуть
Микстура за сотню ре
Стекает каплями на фаянс,
Слегка холодит стульчак...
Отец элементы давал в аванс,
Пряча заначку в кулак
Да что нам теперь, пустое ля-ля
Скулит по стеклу наждак...
Похоже, осенняя болтовня,
Как прежде - угОльный мрак


Рецензии