Любить непокорное

Любить непокорное
только и можно,
Чтоб ласковость – горлом
к губам – осторожно
Приникла по флейте
волшебных желаний.
В любви, как и в смерти, -
вершина познаний.
Покорным и тихим –
уютные сети.
Им лунные блики
настенные - светят.
Терпеть им и ползать
под бременем хмури,
Им каша дороже
закатной лазури.
Любить непокорное
в хворосте пряном…
В задорном и бодром
(хоть трезвом, хоть пьяном)
Желании жить
с исступленьем упрямым -
Судьбу закружить и в счастье
быть правым!
Блаженное дно
карусели небесной,
Здесь двое – одно
существо бестелесное.
Здесь солнце поёт,
наливаясь упруго,
И звёздный полёт –
по извечному кругу…
Здесь с ласковой болью
расплавилось сердце,
Заставив собою
пространство согреться.
Чтоб в небе просторном
едва поместиться -
Любить непокорное
нужно стремиться.
06.01.95 г.


Рецензии
Через несколько часов произошла встреча.... Встреча, которая перевернула душу.

Георгий Неизвестный   10.03.2007 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.