Умчаться...

Умчаться в недавнее прошлое,
Где живы и счастливы все,
Где столько такого хорошего:
Ромашки в хрустальной росе,

Живой муравей на завалинке,
По стенке струящийся хмель,
И старые детские валенки,
И птичья бездумная трель.

Трава на пригорке примятая,
И лес – далеко-далеко.
И чай из смородины с мятою,
Что пился светло и легко.

И счастье нам было обещано,
И прочь отводило беду.
И я не была ещё – женщиной –
Ни старшей, ни младшей в роду…


Рецензии