Прощание с Венецией
Булыжников шершавых покатой мостовой,
И улочек кривых, где гОндолы стучали
Нарядными боками о камень вековой,
Мне не забыть никак, как сказку о начале
Всех детских снов, всех песен о любви.
О чём-то о своём торговцы там кричали,
Но сбить меня с пути, конечно, не смогли.
Кургузый краб во льду придавлен ананасом
Гурманам на беду, на радость всех зевак,
Краснеет на виду в доступности опасной,
А я сжимаю лиры в прижимистый кулак.
Доступны по цене на склонах Сан – Марино
«Мартини» и мускат. Их в старых погребах
Испить тебе плеснут, когда жара сморила -
Растает мёда вкус на высохших губах.
И попрошаек в церкви, стонущих по-русски.
Им лень лукавить - нагло говорят:
«Дай доллар!» (Разве это грустно?)
И карнавальных масок вычурный обряд,
Кольцо и кружева, и люстры с позолотой,
И шубный ряд с развалами мехов -
Всё – всё, Венеция, с собой возьму, но что-то
Останется тебе и от моих стихов...
09.02.05 г.
Свидетельство о публикации №106091500109