Громоздкая штучка

Громоздкая штучка,
Ненужная нам с вами.
Небольшая штучка,
Отполированная руками.
Они не пашут не сеют,
Только и умеют –
Той штучкой убивают.
В Африке, Анголе,
В Азии и в Чили
Это проходили –
Многоих застрелили!
Она гарнир порою
И к книжицам святым,
Секрета не открою
Признанием таким.
Убито ею больше
Людей на свете,
Чем атомные бомбы,
Что были на сём свете!

С закрытыми глазами
Его легко собрать.
Ну, так же, как нам с вами
Два пальца облизать!
Зовётся эта штучка
Всем ясно, без проблем,
Не "ложка" и не "ручка" –
Обычный «АК(эМ)»!
Так и войдёт в века,
В рекордов славных книги,
Сей автомат АК,
В кровавых войн вериги…
Записан во века!

(Это должно было позже появиться.
Но так уж удостоилось случиться,
Что пародию про это мне прислали,
Да ещё в Канаде события назревали.
Пришлось из темы всей изъять,
Отдельно, как стишок прислать!)


Рецензии