Взгляд Снежного Барса

Грозовой Перевал:

Живой, живой. Как будто дышит!
Способный видеть в темноте
И даже перебежку мыши,
Что спринтом движется к норе.

Продолговатыми зрачками
В запале тлеют фитили,
Как зажигалки огоньками
Ночь раздирая на куски.

Какойто шорох, вот и жертва!
Мнгновенно оценил метраж,
Прыжок стремительный в два метра
И после скоростной вираж!

И вот запахло чьей-то кровью,
Что струйкой льётся через край.
Дух жертвы с запаздалой болью
Летит в ветеринарный рай.

В зубах кусок оленьей ляжки
Идёт. Взглянув из-за спины
Состроил на прощанье глазки,
За мною лучше не иди!

Ирбис:

Небо пред бурею черной медузой,
Серой печали раскрыв парашют,
Рвет с этим Летом непрочные узы,
Будто на венах затянутый жгут...

Будто на волю пуская по небу
Грязные туч дождевых пузыри...
Трещины с грохотом лезут волшебным...
Молний зажегли уже фитили...

Молнии - это грозы скорпионы,
Жалят утес мой, - питомцы небес...
И в серый куст превратился зеленый
Бурей испуганный маленький лес...

Слепнет любой в этой буре кромешной
Пьет Перевал эту ночь до пьяна...
Даже во сне истребляя надежды...
НЕ зная покоя глубокого сна...


Рецензии
Все чудесно, но при чем здесь любовная лирика?

Дмитрий Рождественский   15.09.2006 13:37     Заявить о нарушении
Извините...Это мой позор... Я по привычке...Зная, что дальше будет любовь...Это просто знакомство:)))))))))))))

Не знаю, как искупить свою вину перед Вашим доверием...

Ирбис Руа   15.09.2006 14:07   Заявить о нарушении