Церковь Покрова Божьей Матери
Она сегодня радует всех нас своим красивым архитектурным обликом…
Покрова Храм был заложен,
Снег покрыл поля вокруг.
День метелью был тревожен,
Но разверзлось небо вдруг!
Снегопад враз прекратился,
Это ж чудо, благодать!
Луч на землю опустился,
Чтобы Крест мог воссиять!
Вокруг радостные лица,
Пусть уйдет из сердца страх.
Огонек свечи теплится,
И поет псалмы монах!
Как прекрасно – во Спасенье,
Еще церковь для Христа!
Все, как сон или виденье,
Вместе с символом Креста.
Православный люд ликует,
Храм заложен – граду честь!
Крест из дерева целуют,
Узнав здесь благую весть!
Пусть в миру ее узнают,
Чтобы в Храм сей приходить.
В душах Вера расцветает,
Бога, чтобы всем любить!
В Храм отстроенный идите,
К образам, чтоб приложиться.
Как себя Христа любите,
Грех, что был – тогда простится!
Не жалейте, а желайте,
Вся ведь истина в простом.
Зло, обиды – все прощайте,
Окрестив себя перстом!
Храм заложен, Храм чудесный,
Снег покрыл вокруг поля.
Весть летела, словно песней,
И разрушит тьму… Заря!
С Зарей Вера возродится,
В тех, кто в Храм придти желал.
К святым ликам прислонится,
Чтоб Господь спасенье дал!
И стоит пусть Храм веками,
Восславляя путь до Бога.
Строен был людей руками,
От Креста и до порога!
Фото размещено из Интернета...
На фото: Церковь Покрова Божьей Матери
Свидетельство о публикации №106091501011
Все дороги ведут в Храм, с него и начинаются.
С уважением,
Лена
Елена Константинова 14.02.2007 16:03 Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой прекрасный выбор стихотворения и за хорошую рецензию на него! А дороги действительно - все ведут в Храм! Вы правы...
Удачи!
Евгений Заикин 14.02.2007 16:06 Заявить о нарушении