Эх Ирбис, Ирбис!

Грозовой Перевал:

Я Перевал! И есть причина,
Я не случайно грозовой.
Вулканом вздыбилась вершина,
Будь осторожнее со мной!

Огонь моё сопровожденье,
Я ненасытен, как огонь!
И пусть я блеф и наважденье,
Но просто так меня не тронь!

Я - камень! Уже старый камень!
Засохли в скалах родники,
Цвет неба скрыли чад и пламень
Оставив прошлые грехи.

Переживу любые буйства
И даже собственную смерть.
Мне поиграться чьим то чувством -
Всего лишь громом прогреметь!

И потому, будь осторожна
Глядя на землю с высоты,
В грозу легко порой так можно
Сорваться с призрачной скалы.


Ирбис:

Твой гром…звучит мне милым бубном…
Приятен его гордый бас…
Устала я от скользких будней…
Я заменю на танго вальс!!!

Баллады эха в стане нотном…
Разносят голоса грозы…
И молния разбилась сотней
Вдруг отразившись от росы…

Ветра дрожат над гулкой бездной…
Но, Грозовой мой Перевал,
Не принимаю я протестов!!!
Начнем, пожалуй, этот бал!!!

Созвучие в любой мне буре!!!
Моей душе - ВСЕ в унисон!!!
И на пятнистой мягкой шкуре
Замаскирован небосклон…

Так выдохни всю ярость громом!!!
Мой нежно-дикий Перевал!!!
…………………………………….
Моих зрачков туманный омут
Опасней пропасти у скал…


Рецензии