Смотря на людей через прорезь прицела

Смотря на людей через прорезь прицела
Воюют солдаты за правое дело.
Приказ дан такой.
Как в ветхом завете за око, взяв око,
Ткут ткань бытия из убийств и порока
И жалость долой.
Врага своего даже не разглядели
И вместо людей лишь мишени да цели
Приказы просты
И гильзами воздух вокруг обжигая,
Солдаты идут, по мишеням стреляя,
Сжигая мосты.
Солдаты воюют, чтоб в лучшем жить мире
Стреляют в мишени, стреляют как в тире
Зачет-незачет
И чтоб не случилось вернуться им надо
И чтоб на груди серебрилась награда
И ждет их почет.


Рецензии