Осенний вальс
Мне напомнил о тебе случайно.
Ты стояла в подвенечном платье
И смотрела на Амур печально.
Проплывали мимо листья клена,
Унося с собою годы детства
И беспечной юности веселой,
И девчоночьего легкого кокетства.
Взгляд отца заметив, мило улыбнулась,
Подошла ко мне, взяла за руку
И сказала: "Папа, не волнуйся,
Я решила так. Пусть так и будет.
Я люблю его. Меня он любит тоже.
Вы же были с мамой молодыми."
"Так, дочурка, так.. А мы тебе поможем,
Что бы не случилось дальше в жизни."
Шлейф от платья развевало ветром.
Ты кружилась в вальсе вместе с Ним.
Понял я тогда, что скоро стану дедом,
Уступлю дорогу молодым.
Я сегодня с внучкою гуляю.
Мы по Набережной неспеша идем.
Она листья клена в ручку собирает
И о чем-то очень весело поет.
Будет продолжаться вальс осенний.
Жизнь есть жизнь. Она берет свое.
И мое когда-нибудь настанет время
Уплывать, как клена лист, в небытие.
Свидетельство о публикации №106091400875