Луна

Я смотрю на луну через призму бокала
Через белую кровь, что нам дал виноград.
Мне от жизни моей и не много-то надо.
Чтобы счастлив я был, и чтоб ближний был рад.
Я вкушаю вино, что нам истину дарит,
Улыбаясь себе и мечтаньям своим.
Скоро солнце взойдет. Нас лучами опалит.
Но ожоги души нам вино исцелит.
Чтоб не выть на луну, поднимайте бокалы.
Свежий ветер ночной будет нам тамадой.
И деревьев ряды, как дворцовые залы
И мерцание звезд – крыша над головой.
Будем мы танцевать в ритме вальса шального
И цикад дружный хор тишину нам споет.
Мы танцуем в ночи, что же в этом плохого?
И луна вновь в бокалы вина нам нальет.


Рецензии