Всё прошло

Всё поглотила темнота,
Лишь отражается звезда
В пустом бокале.
Давно друзья ушли домой
И ты наедине с собой,
В уснувшем зале.

Нальёшь себе в бокал вина
И неспеша допьёшь до дна.
Вздохнёшь. И что же?
Печаль осталась всёравно,
И даже крепкое вино
Помочь не может.

Но где-то включат простой мотив
И он польётся, собой затмив звёзды,
И кто-то будет его опять,
В который раз уже, напевать,
Сквозь слёзы.

Неумолимо, как всегда,
Вернётся прошлое: тогда
Ты был известен.
Тебя любили и кляли,
Но всё прошло и вот твои
Забыты песни.

Но где-то включат простой мотив
И он польётся, собой затмив звёзды,
И кто-то будет его опять,
В который раз уже, напевать,
Сквозь слёзы.

Всё поглотила темнота,
Но одинокая звезда
Как прежде светит.
И это - свет внутри тебя!
Попробуй заглянуть в себя,
И он воскреснет!

И новой песни простой мотив
Польётся, также собой затмив звёзды,
И кто-то будет его опять,
До бесконечности напевать,
Сквозь слёзы.


Рецензии