Брел грустный ангел

Брел грустный ангел дорогой пыльной
Из мрака ночи к рассвету утра,
Неся устало, как ношу, крылья,
И говорил сам с собой как будто.

Он был избитый, и кровь сочилась
Из свежих ран сквозь его одежду.
И рассказал мне, что там случилось,
Куда был послан дарить надежду.

Он говорил мне чрез боль и слезы,
Как протянул этим людям небо.
Им, безнадежным, доставил грезы,
А голодавшим - в избытке хлеба.

Наевшись вдоволь, слегка погрезив
О небесах, что дарил им ангел,
И крылья вдруг за спиной заметив,
Тянули руки, хотел их каждый.

Они хотят взять не только небо,
Но даже крылья себе присвоить.
Им надо все, а не только хлеба,
Чтоб Вавилон до небес построить.

И зло пинали, как мячик, небо,
А ангел плакал, роняя слезы.
В него свирепо швырялись хлебом,
Ломая крылья и руша грезы.

Он был избитый, и кровь сочилась
Из свежих ран сквозь его одежду.
О, что же с миром людей случилось,
Что не нужна им уже надежда?

Брел грустный ангел дорогой пыльной
Из мрака ночи к рассвету утра,
Неся устало, как ношу, крылья,
И говорил сам с собой как будто.
06.12.2005


Рецензии
Замечательно написано!!!
С уважением, О.И.

Оксана Мякишева   20.01.2021 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.