Не стремится к величью поэт...

 Не стремится к величью поэт,
 Ибо в духе своём – многомерность
 И земле сохраняет он верность,
 Как хранит целой вечности верность.


 От людей не бежит никуда
 И судьбу не клянёт словесами –
 Доброту избирает весами,
 Ожидая потомков суда.


 Лишь талант, как божественный дар,
 Согревает и силы внушает –
 Ученик только духом мужает,
 Принимая от жизни удар.


 Не могу от пера отказаться –
 Надо жить, а не только казаться…


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии