Ненаписанные книги

Всё ускоряет ход безжалостное время
Вперёд спешит секунд стремительная рать.
Невыполненных дел сильнее давит бремя,
Готовых в смертный час передо мной предстать.
Я этот скорбный ряд всё ярче представляю:
Страницы лучших книг, что я не написал,
Героев их страниц – как самых близких знаю,
Но все со мной умрут, я жизни им не дал.
Остались в голове романы и рассказы,
Их сокровенных слов никто не прочитал,
В небытие уйдут отточенные фразы.
Доверившихся мне – я словно их предал.
А есть ещё стихи, о нашей жизни мысли,
И музыка… А как хотел я рисовать!
Ах, неужели всё со мной уйдёт без смысла,
Всё то, что не успел я реализовать?!
Как больно сознавать, что должен время тратить:
Работа на заказ, съедающий нас быт…
Всё это надо мной чудовищным проклятьем,
Готовым раздавить в момент любой, висит…


Рецензии