Мои старики...

Томик Блока в рюкзаке
И под попою подушка.
Еду к бабке налегке
В электричке звонко-душной.

Как приеду, я – дите.
Ей с рожденья избалован.
Хоть она мне по плечо –
Весь затискан, зацелован…

Там забуду обо всем…
Стану снова я ребенком,
Тем счастливым сорванцом,
Неуемным постреленком…

«Ты поел? Замерз? Не жарко?
Как работа? Как друзья?
Расскажи как есть, дитятко,
Я волнуюсь за тебя…»

***

В мире лучше стариков –
Нету и уже не будет…
Эту нежную любовь
Никогда я не забуду.


Рецензии