Пингвины на пляже

Толпа утомленных пингвинов
Лежит, загорая, на льдине
Под радужным солнцем на пляже
На полюсе южном Земли.

Потягиваясь и зевая,
Они томно взгляды бросают
На айсбергов славные виды
И на тюленей вдали.

А группа особо активных
Поджаро-спортивных пингвинов
Катается лихо на пузе
С вершины скалы до воды.

Два, три пируэта в глубинах
И вылет эффектно-картинный
И снова наверх потянулись
Ласт косолапых следы.

Лоснятся бока у красоток
И кружится взгляд от походок
И тема для обсужденья
Всегда есть в светском кругу.

Купальники фрачного вида
Пикантны для Антарктиды –
И в мире нет места прекрасней,
Чем здесь на пушистом снегу.


Рецензии