Стихоплётъ

Подушки зевают, укрыты тоской.
Спит в прихожей световключатель.
Но пылает пепельничка, будто алтарь
под лампой работает
Рифмокропатель.

Он питается дымом от сигарет.
Не ржавеет ни от коньяка, ни от водки.
В висках гудит словообразователь
Осторожно – над ухом бьет током проводка
Работа в режиме
"Рифмоискатель".

Глаза искрят и вращаются губы -
как не дрогнуть нервам случайного зрителя?
В этом поле не действует притяжение
даже "ядрёная бомба", взорвавшись
не прервет работу
Рифмостроителя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.