Созерцаю...

Диск раскаленный – Художник-Закат
Снова все красит пастелью.
Птиц оголтелые крики на спад
Плавно идут – трель за трелью.

Знаю: извечный природы закон,
Но хочется верить, что птахи
Тоже услышали Мастера стон,
Как смертник за вечер до плахи.

Сегодня Маэстро ныряет не в море
И не за горы садится.
Последним мазком озаряет просторы:
Лишь горизонт им граница.

Как тысяча тигров – паденье листа
Природа закат наблюдает.
В великолепии – легка и проста,
Художник ее украшает.

***

И я истуканом сижу на холме,
Не в силах глаза пожалеть.
Последней секунды мне жалко в том дне…
Сквозь слезы не больно смотреть…


Рецензии