которого не будет

В пространстве музыки, объятые надеждой,
На перекрестке дальних расставаний...
Разлука нам казалось неизбежной,
Как неизбежность воскрешенья дня.
Я плакала, шептала ряд признаний,
И целовала нежными губами, и я просила,
Веря в силу слова:
Любимый мой! Не забывай меня!

И скорый поезд, он не может ждать ни мига,
Не понимая боль от расстояний,
Увозит в пустоту, где ты был милым,
И где сердца не знали нелюбви.
Он набирает скорость, и стирает
Мосты признаний, взглядов, междометий,
И дарит остроту от одиноких
Бессонницей наполненных ночей.

И взглядом, так предательски слезливым,
Он оставляет рядом только имя,
Того, кто так недавно был со мною
На небе, на просторах площадей.
И ветер доносил сквозь шум вокзала,
Твой голос, словно капельки эфира,
Пьянящий, словно привкус шоколада,
Которого не будет мне родней...


Рецензии