Беги

Беги, ты слышишь, беги от меня!
Я - зверь, что с рожденья не знает пощады,
Ты - плачущий ангел при свете лампады...
Лети, сквозь время, сквозь пламя огня!
Зачем в пыли полночных дорог
Меня навестил твой призрак летящий,
Ты - Смерть, ты - Любовь, ты - Свет, но слепящий!
Зачем? Ведь раньше я был одинок!
Смотри, теперь смотри на меня -
Я слаб, моя алая кровь на запястьях,
Я раб своих мыслей, бесшумно скользящих,
Уйди, ведь я - погибель твоя.


Рецензии