А судьи кто?

 А судьи кто?

Бывает, мы грешим, иль нам грехи находят,
Бывает, в грех войдешь, бывает, в грех введут,
Бывает, не грешим, но грех на нас возводят,
И вот ты у судьи, и вот тебе уж суд.

А что такое суд, и кто такие судьи,
Познает только тот, кто к судьям попадет,
Или уже познал всю прелесть правосудья,
И к судьям кто, какой эпитет подберет.

Бывает, суд спасет, бывает, что утопит,
Бывает, оградит от беззаконья нас,
Иль заведет туда, где даже черт завопит,
Ну, что тут говорить, бывало и не раз.

Не раз судом судим совсем не Чикатило,
А Чикатило все по волюшке ходил,
Кто оклеветан был, давно всех осудили,
А Чикатило тот людей все так же бил.

Бывает, для суда нет ближе прокурора,
Бывает, по нему неправый суд вершит,
Бывает, для суда хватает оговора,
И строгий приговор судом тем будет сшит.

Хотелось бы, чтоб суд и судьи понимали,
Что перед ним не скот, а человек стоит,
Чтоб доводам они с пристрастием внимали,
И пусть за всех людей душа судьи болит.

Чтоб разобрался суд, кто вор, кто не виновен,
Чтобы не совершить непоправимый грех,
Не вышло, чтобы так, что будет час неровен,
Воров оставят жить, погубят честных всех.

За это судьям тем придет самим расплата,
Пробьет час, и они расплату понесут,
Дождутся и они, того же результата,
Такой же будет им неправеднейший суд.

И, что такое суд, и кто такие судьи,
Познает и судья, как к судьям попадет,
Он думал, зло верша, что будет неподсуден,
И то, что это зло, к нему не перейдет


Рецензии
Михаил! Очень хорошие мысли заложены в стихотворение. Очень много у нас судей развелось. А готовы ли они сами нести тот груз, что на них возложен? Не ошибусь, если скажу, что очень и очень немногие! Ты это подтвердил своим стихотворением. Увы, это результат Безбожной жизни.
С любовью в сердце, Владислав!

Р-Б-Владислав   14.09.2006 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Владислав!
Ты прав, они часто служат не справедливости, не закону, а Мамонне, но страдают от них люди...
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   14.09.2006 22:09   Заявить о нарушении