Песня о сказке
Каждой сказке улыбнёмся я и ты,
Злая скорчится царица,
ПодарИт перо Жар-птица,
Сивка-бурка изловчится
И допрыгнет до мечты.
Королеве Снежной, кажется, вот-вот
Сердце Кая превратить удастся в лёд,
Только сказка – не такая,-
Отогреет Герда Кая,
И душа его оттает,
И для счастья оживёт!
Буратино спас Пьеро, Мальвину спас,
Угодил в болото злюка-Карабас,
Наконец, утихли страсти,
Улыбнулось куклам счастье,
Сказка их спасла для нас!
Пусть волнуется и плачет детвора,
Сказка кончится победой для добра;
И чудес случится столько,
И спасёт Хоттабыч Вольку,
Лесорубы словят волка,
Чтоб мы крикнули - «Ура»!
БК Обнинск 1980
Свидетельство о публикации №106091400549