Трагический балет

В день, когда над планетой сияла комета Галлея
Театральный московский бомонд принимал «Саломею»
Элегантные дамы в роскошных нарядах в ложе
Теребили ладошками бархатно-нежную кожу

Аплодировал также престарелый заслуженный деятель
Приговаривал губки кусая: - Они мне как дети!
И томился уже в ожиданье финала - банкета
Где ему, вероятно, удастся по части минета…

Грациозный танцор так неистово с вызовом, с блеском…
И трико облегало его так пленительно-дерзко
Но к концу первой части, почти перед самым антрактом
Был нарушен спектакль одним телефонным контактом

Запищал телефон у одной представительной дамы
Её муж, между прочим, ведущий известной программы
И владелец сети ресторанов высокого класса
Он как раз и звонил, полыхая разгневанным басом:

- Маша! Детка! Беда!.. Наш дворец на Рублевской дороге
Обокрали какие-то изверги! Вырвать им ноги!
Сейф железный уперли подонки! А там ведь… о БОЖЕ!!!..
Дом сожгли изуверы! Поймаю, с живых сдеру кожу!..

Дама взвыла на люстру (пожарные тише сирены)
Оборвался причудливый ритм неземной мизансцены
Повалился танцор, и трико порвалось неприлично
Лишь заслуженный деятель рад был, увидев все лично…

Визг и слезы, рыданья простреленной пулей волчицы
И уже в лимузине шикарном по улицам мчится
Нет, не мчится. Летит… Сумасшедшею авиабомбой
- Там вдали полыхает под небом ограбленный дом мой!

Там сервант из альпийской ольхи баронессы Полонской
И серебряный кубок богини Афины Херсонскай!
Там картины, ковры, шифоньер, бриллианты, алмазы!
И ручьями рыданья стекали из каждого глаза…

Вот уже подкатила к пожару несчастная дама
Сердце сжалось горошиной, чувства сплелись пентаграммой
Лишь огарки вокруг, пепелище и ветер зловонный
Так она и упала без чувств на дорожке бетонной


В ночь, когда над планетой сияла комета Галлея
Был банкет, отмечали премьерный балет «Саломея»
Престарелый заслуженный дейтель в объятьях танцора
В кулуарах театра курлыкал о лапе Азора…

Веселился бомонд и шампанское лилось фонтаном
Шелестели красотки нарядами Ив Сев-Лорана
И никто не узнал как средь ночи на пепельном насте
Погубило одну очень важную даму несчастье…


Сентябрь 2006


Рецензии
Здорово получилось!!!!

Жабиус   31.10.2013 15:13     Заявить о нарушении