Слово

Придумали люди давно
Красивое слово одно.
Что это было за слово
И что же в нем было такого?
А в слове было много,
Хотя в нем только два слога:
В нем были моря по колено
И розы, что в песнях нетленны,
Луна и месяц рогатый
И пурпурный цвет заката,
Бессонные томные ночи
И все, что сердце захочет.
Но были в нем и муки,
Страдания вечной разлуки,
И слезы были, и горе,
И боли сердечной море...

Что ж это за слово такое,
И близкое, и чужое,
Что вечно волнует кровь?
Слово это - любовь.

27 февраля 2004 года


Рецензии