Ода лепидодендрону

Галушин в Африку уехал
И бросил нас на произвол.
Английский мимо нас проехал,
И слушать мы должны про ствол.
Мы на ботве сидим, скучая,
И тихо смотрим на плакат,
А там забот и бед не зная,
Как тыщи лет тому назад,
Лепидодендрон расцветает
И мхи зеленые растут.
Но время еле-еле тает,
Минуты что-то не бегут.
Снаружи весело смеются,
Мы ж умираем от тоски,
Вокруг нас уж лианы вьются
И проникают к нам в мозги.
Но вот секунды истекают,
И скоро ждет нас перерыв.
Студенты с шумом выбегают,
С трудом всю лекцию прожив.

9 февраля 2004 года


Рецензии