Расставание

Ветер уносит день,
В окна ложится тень
И среди этих стен
Наедине с тобой.
Вечер прощальных слёз,
Воспоминаний, грёз.
В запахе алых роз
Чувствую запах твой.
Где-то бежит вода,
За окном холода.
Может быть, навсегда
Проводишь ты меня.
Тени лежат в углах,
Словно в забытых снах.
Вижу: в твоих глазах
Два огонька горят.
Смотрим вдвоём в окно,
Дом уже спит давно,
Только нам всё равно,
Осенью ночь длинна.
Горит синим цветом газ.
Может, в последний раз
Я за тебя, за нас
Выпью стакан до дна.
Тихо играет блюз;
Может быть, я напьюсь,
Я за тебя боюсь:
Как же ты без меня?
Как нам с тобою жить?
Не оборвать бы нить,
Что не даёт забыть
Тепло твоего огня.
Плачет ночной вокзал,
Ждёт ожиданья зал.
Я на перроне встал,
Назад посмотреть сил нет.
Ты у окна внутри
Что-то мне говоришь.
В небе луна горит,
Дарит прощальный свет.
Есть ещё пять минут,
Поезд гудки зовут.
Я ещё рядом, тут,
Всё-таки жди меня.
Мимо проплыл перрон.
Последний твой был вагон.
Тебя новый поворот
Скрыл пеленой дождя.


Рецензии