Гитара

Луны золотая монета
На бархатном небосклоне.
Рыдает гитара где-то
Для девушки на балконе.

Рыдает о чьем-то счастье,
О чьей-то любви рыдает
И тихо шепчет о страсти,
Что в чьих-то венах пылает.

Как молит она, стеная,
Поверить в любовь гитариста!
Так робко она вздыхает
И плачет так голосисто!

И девушка на балконе
От радости замирает.
А гитарист в поклоне
Спуститься ей предлагает.

Красавица легкой походкой
Украдкою следует в сад,
Где маргаритки с бархоткой
И пышных роз аромат...

...И мчатся заре навстречу
Два резвых арабских коня,
Туда, где лишь волны плещут,
Унося его и меня.

2 февраля 2004 года


Рецензии