Это я, Господи

Это я, Господи, это я.
Спаси детя Своего и помилуй.
Не справиться, Господи, без Тебя
С одолевшей меня нечистою силой.
Суета паутиной меня оплела,
Праздность и лень по рукам связала,
Гордыня во мне гнездо свила,
Злоба в сердце вонзила жало.
Каждого ближнего, как себя, полюбить
Пустая натура с усилием тщится.
Научи, Господи, как мне быть,
Как Святых Даров приобщиться,
Как милосердным и кротким стать,
Как свои чада злодею доверить,
Все до последней рубахи отдать
И в Тебя, Иисусе, поверить.
Стою пред Тобой, ничего не тая,
Со своею заботой постылой...
Это я, Господи, это я,
Прости меня и помилуй.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.