Четыре чёрных ворона летают...
Над моею головой?
Ты добычи не дождёшься,
Чёрный ворон, я не твой…»
«Чёрный ворон». Песня.
…Четыре чёрных ворона летают
Над сонным городком пятиэтажным,
Они как будто людям сообщают:
Жизнь – прах и суета, и всё не важно…
…Что ржавая вода, что ключевая –
Одно и то же, пусть смирится каждый;
И счастье, и несчастье – страсть родная,
Где рай, где ад – никто ей не покажет…
…Четыре чёрных ворона, я знаю,
Что на себе крест не поставлю вражий,
Кто на Свободу только уповает –
За суть свою сражается отважно…
…Честь быть убитым – с Волею братает,
Мне не страшны ни смерть, ни пытки даже;
Вся жизнь моя – судьбы издёвка злая,
Я б не хотел прожить такую дважды…
Свидетельство о публикации №106091400401
И жизни суть безжалостно высоки,
Но выбираем сами мы подчас:
Четыре черных ворона иль сокол...
Стихи Ваши пробирают сильно
Но я выбираю сокола http://www.stihi.ru/2006/09/12-2213
Ирина Когольницкая 22.09.2006 19:24 Заявить о нарушении
Огромное-------Искренне Ваш Мстислав (обязательно загляну к Вам)
Спасибо 25.09.2006 07:37 Заявить о нарушении