Природы одеянье

Ветер сдувает с деревьев снежинки,
В шубы одеты они
Гордо и важно в убранстве царицы
Ветви раскинув свои.
Тяжесть тепла под снежным покровом
Им видно в радость она,
Но стаит снег и оденутся снова,
Нежно листвою шурша.
Платья в цветочек одеть им придётся
И показать красоту,
Ветер их веточек нежно коснётся.
Цвет сколыхнёт поутру.
И аромат ,как в цветочной долине
Наполнит воздушный поток,
Вздохнёт Мать -природа
Глубоким дыханьем,
Проснуться пришёл её срок!
Всему своё время.
Весна сменит Зиму,
А лето придёт за Весной
И Осень нас встретит
В шикарном наряде
Накинув злочёный убор.
В своё разноцветье оденит деревья
И снова придёт та пора,
Когда поменяет природа-царица,
Всё злато своё на снега!


Рецензии
Знаете, Светлана, у Вас очень хорошее чувство ритма и образность - класс, только вот рифма подводит. Как вариант подумайте писать пока вообще без попыток найти рифму, должно получиться не хуже Кольцова))))

Олег Александров   05.10.2006 06:50     Заявить о нарушении