Возвращение весны

Возвращение весны или 25 ноября 1980 г. в городе Новосибирске.

Расскажу, но ты вряд ли поверишь
В эту сказку из детского сна...
Только утром, жажором капельным,
В город наш возвратилась весна.
И заляпала грязью проспекты.
И на жизнь предъяаила права.
И вернулись с ней южные ветры,
И бессоница, и суета.

И был издан закон неприложный:
Запрещается сумрачно жить!
Нет зимы и вернуть невозможно.
И не стоит напрасно тужить.
Все сугробы отправить на свалку!
Всех угрюмых отправить в приют!
Для несчастных и счатья нежалко -
Пусть полюбят и песни поют.

И я был в том приказе отмечен
Лишь за то, что смеялся и пел,
И любил положительных женщин,
И какого-то чуда хотел.
Только завтра всё выйдет иначе,
Всё по старому кругу пойдёт:
Ляжет снег и финал замаячит...
Через месяц придёт Новый Год.


Рецензии
каждая строка
легко поётся и танцуется под чечётку.
Мне очень понравилось.
Молодец!!!Творчества и успеха.

Александр Бургат   12.04.2008 09:09     Заявить о нарушении