Время

Мои волосы стали седыми,
Растрепал их холодный ветер,
И вьюги, дожди снеговые
За наши мечты не в ответе.

Не в ответе за наши страданья,
За боль в глазах по утрам,
За терпкость ночного желанья…
За то, что даётся не нам.

Сквозь предательство, злые окурки
И табачный дым из окна
Мы бросали свои переулки, -
Нас встречала чужая Москва!

А Арбат с золотыми огнями
Освещал наш жизненный путь.
Мы менялись местами,
Чтобы дать душе отдохнуть…

Через львиные доли дороги
Мы к себе возвращались с утра.
За других расстались со многим,
За себя – ни с чем (как всегда).

И волосы вдруг поседели,
Вспомнив родные края.
Мы уехать когда-то сумели,
А вернуться – уже никогда.

И покажутся раем средь ночи
Сны о том, что стало родным.
Барнаул, я люблю тебя очень;
Ты вечно душою храним!


Рецензии