Я год назад жила...

Я год назад жила,
Проблем почти не зная,
Но вот ведь штука:
Жизнь-то - тетка злая,
Которая терпеть не может,
Что людям хорошо,
Которая, конечно, сможет
В любую гадость превратить добро.

И вот на смену смеху
Пришла тоска ко мне:
Придумавши потеху,
Я наврала себе;
За что сейчас плачу я
Раздором и тоской:
Я стала будто б злая
И будто б не собой,
Друзей по одному теряю,
Любовь уж потеряв.
'Что дальше?' Я не знаю, -
Отвечу, помолчав.
И все как будто плохо,
И все как будто ложь.
Жизнь - заросли из моха,
Поди что разберешь!

Но хочется узнать мне,
Что делаю не так,
На зло судьбе-злодейке
Не попадать впросак.
Хочу вернуть я радость,
Друзей хочу вернуть,
Поспать хочу я всладость,
Морально отдохнуть,
Любить хочу, мечтать я
О ком-нибудь другом,
Чтоб был он принцем знатным,
Не драным сапогом...

Не много ли хочу я?
Не много, вам скажу.
И знайте, не шучу я,
И это докажу...

8 декабря 2003 года


Рецензии