Город

***А.В.*** посвящается

Этот город меня раздавил
Своим сумасшедшим весельем.
Он мне тебя подарил
Ради шутки, в жестоком похмелье.

Этот город чужих надежд
И несбывшихся обещаний
Сотворил тебя из одежд
И одиноких прощаний.

Этот город рождён убивать
Чувства юных влюблённых,-
Он сказал мне тебя возвращать,
Относя к числу побеждённых.

Это город старых мостов
Старых улиц и переулков,
Это город наших отцов
И современных окурков.

Этот город рождён из вне,
Но построен дедов руками,
Этот город вижу во сне, -
Этот город живёт мечтами.

Этот город не любит терять
Власть свою и любовь свою же.
Что дарил – привык забирать,
Пока сам метелью завьюжен…

Меня оскорбила зима
В своём городском умиленье.
Если в сердце осталась душа,
Значит дом разберу на поленья.

Этот город ярких витрин,
Тёмных лиц и злостных придурков
Сотворил мне тебя, подарил
И направил на сотни поступков.

В этом городе я не нужна,
Этот город меня не любит.
На вокзале опять тишина
Найдёт сердце – меня разбудит…

В этом городе много цветов
Распускаются чуть ближе к лету.
Этот город ненужных оков
Не покину я, не перееду.

Этот город меня раздавил
И в душе не оставил места.
Он мне тебя подарил
И сказал: «Ты его невеста».

Этот город привык побеждать
В каждом споре и в каждой рулетке.
Он решил мне тебя даровать,
Чтоб захлопнуть в ближайшей клетке.

Этот город разбил мечты
Ради шутки, в жестоком похмелье.
Если раньше дарил мне цветы,
То теперь не дарит веселья.

В этом городе я не нужна,
Ни раз меня в нём «давили».
Если завтра будет весна…

Нет, не надо – всё, проходили
Это место уже не раз.
Надоело терять и плакать.
Я читала про это сказ…

Даже дождь уже устал капать…

Лучше я пойду и напьюсь,
И создам тебя из веселья.
Как мечты, о песок разобьюсь
В том же городе, в том же похмелье…


Рецензии