Городские переулки

1.
Городские перекрестки,
Тайны улиц и дома,
У подъезда отголоски
И дурная кутерьма;
У подъезда вновь окурки,
Едкий дым от сигарет.

Городские переулки
Тихо шепчут: «Тебя нет…»

2.
Я навстречу всем прохожим
Пробиваюсь в суете
С толстой сумкой, в толстой коже
Рвусь к Судьбе и неСудьбе.

Набираю цифры, зная,
Что гудки мне – как ответ
(Будет улица другая, -
Будет от тебя «привет»).
Но все улочки едины:
Те же окна и дома.
И ярчайшие витрины
Подтверждают: «Без тебя…»

3.
Я спокойно, по бульвару
Между стенами тоски
Отпечаток свой оставлю:
Мелкий оттиск от руки;
А потом (ну словно в сказке!)
Снова номер наберу,
И скажу: «Сегодня в маске…
Поиграй со мной в игру…»

4.
И часы покажут восемь,
И пора уже домой.
Соберешься идти в гости
И поедешь за другой…

Встретят улицы огнями,
Снова дым от сигарет,
Снова окнами поманит
Мелкий треск чужих монет…

5.
Городские тротуары,
Городская кутерьма.
Я пешком иду до мамы,
И, опять же, без тебя.

Встретят улицы немые
Мой огонь в душе тепло.

Мы сегодня не чужие,
Мы сегодня – далеко.


Рецензии