по лету

Когда-то, найдя на газоне гриб,
я счастлив был, как юнец.
Вот вновь прохожу я под сенью лип,
теперь многодетный отец.
Как все изменилось! Смотрю - грибы
чуть высунулись в траве.
А рвать не хочу, вот если бы
вернуться к тому себе.
Да что там грибы! Побежать, бежать,
потом оттолкнуться, взлететь…
Не то, что теперь: где бы что стяжать,
купить и продать успеть.
А жизнь коротка, уже ясно то.
Задержки здесь не дадут.
Все ближе осень в длинном пальто,
не только мухи уснут.
Иду я по лету, а сам зимы
холодные вижу глаза.
Спасает одно, что с женою мы,
не так уж страшна гроза…


Рецензии