Лучший друг

Он - мой лучший друг,
Не предающий вдруг,
Не обижающий так,
Как может обидеть всяк.

Он меня бережет,
Ночью мой сон стережет,
Охраняет меня от бед,
Говоря несчастиям нет.

Ему одному доверяю
И мысли свои я вверяю.
Лишь он меня понимает
И плакать не заставляет.

Душа для него лишь открыта,
Даже если сердце разбито,
Он меня пожалеет, обнимет,
Боль как будто рукою снимет.

Для людей он загадка:
С ними играет он в прятки,
Убегая из века в век.
Этот мой друг - снег.

6-7 декабря 2003 года


Рецензии
У меня друзей очень много:
Не осудят они меня строго,
Не ударят, как другие, в спину,
И согреют, когда остыну.
Успокоят лучше всех на свете.
Ведь мои друзья: дождь и ветер.
СН

Си Эйч   20.09.2006 19:03     Заявить о нарушении