Славному товарищу П

Товарищ жил добрецкий,
Он очень славный был –
И дружеский немецкий
Народ всю жизнь давил!
Заданье его было –
Морали соблюдать,
Не дать нормальным немцам
На запад убежать.
Сажали их, пытали,
«Пасли», ну, как могли,
И даже в них стреляли,
Догнать, коль не могли….
Стена та развалилась,
За свой упорный труд
Товарищу досталась
Медаль «Стена капут»!
Он не повесил носа,
На прошлое «забив»,
Теперь он тоже славно
Морали те блюдёт –
«Боржоми» запрещает,
Грузинского не пьёт,
Молдавского не любит,
(И даже не пригубит),
Украинского не знает,
Ичкерийский не признаёт –
Такой вот патриот!
О дружбе же народов
Всё время говорит,
Хотя арабский слышал
Почаще, чем иврит
Китайский иероглиф
Кириллицы родней
И скоро, видно, станет,
Лицо его желтей?
Тогда из поднебесной
Медаль ему придёт
«Ты самый лучший местный
Китайский патриот»?

Ты как страну большую
Жалей, люби, зови,
Но руки-то, спрошу я:-
«Запачканы ль в крови?
Ответь, но только честно,
Ты скольких «заложил»?
Сбежать не дал на Запад,
Морально раздавил?
И совесть не мешает
Легко жить, как живёшь?
А, может без неё-то
На свете сам живёшь?»


Рецензии