Рыдающий летний дождь...

Рыдающий летний дождь
Течет и бьет по стеклу.
Ты что-то все время ждешь,
Пытливо смотря сквозь мглу.

И вроде не грустно тебе,
И вроде смеются друзья,
Но как-то не по себе,
Как будто жизнь не твоя.

Как будто муторный сон
Не хочет тебя отпускать,
Как будто тягостный стон
Тишину стремится прорвать.

И в жизни не видно пути,
И счастье совсем далеко:
Любовь ты не можешь найти, -
Но на сердце странно легко.

Ты думаешь, это судьба -
Всю жизнь быть одной средь толпы.
И знаешь, что все лишь слова,
Пришедшие из темноты.

14 июня 2005 года


Рецензии