Морозное темное утро...

Морозное темное утро.
Кровавого солнца восход.
И звезды видны уже смутно,
И тускло под ногами блещет лед...

И вот темнота, расступаясь,
Дорогу светилу дает,
И солнце, в багрянце купаясь,
Над церковью русской встает.

И четкие, резкие грани
Деревьев, строений, мостов
Звезды нашей яркие длани
Рисуют. И вот уж пейзаж наш готов!

Я в жизни своей не видала
Картины прекраснее сей.
Я в мыслях ее представляла,
Свой стих посвящая ей.

25 ноября 2004 года


Рецензии