Высокое зимнее небо...

Высокое зимнее небо
И яркие звезды на нем,
Лишь узкие окна слепо
Сияют желтым огнем.

Но вдруг ярко-красные стрелы
Пронзают ночной горизонт,
И медленно, твердо и смело
Выходит солнце, как фараон.

И снег загорается алым,
И мир проявляется в цвете,
И ночь убегает устало
На черной своей карете.

25 ноября 2004 года


Рецензии